正在加載......

   

                                         

X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員

茶油二三事 首頁 > 茶油二三事



苦茶油製作影片:




如何分辨苦茶油


要買到純苦茶油真的不是很容易,前陣子就有三位香港人自己開車找到山上買苦茶油,他們在大陸、香港、台灣都買過苦茶油,但很少買到真正純的苦茶油,難怪一喝到我們純的苦茶油,如獲至寶般的高興。
其實苦茶油純不純很容易辨別的。
要如何分辨苦茶油的真假和純不純
有人說,看顏色。
錯!看顏色絕對不準,苦茶籽榨油前一定要先炒過,隨著炒的溫度不同,榨出來的油色澤深淺就不同,還有產地、品種也都會有影響。

有人說,搖動後看氣泡。
看氣泡沒辦法分辨苦茶油純不純或是不是苦茶油。
所有的油都會有氣泡,天然的氣泡小消失慢,合成的氣泡大消失快,這只能看油是化學合成的或是天然油脂而已。

有人說,苦茶油在煎煮的過成煙很大。
抱歉!這肯定買到假的。
苦茶油是所有食用油燃點最高的油,它的燃點超過二百二十度以上,有的品種甚至高達近二百七十度,所以容易冒煙的肯定是假。

有人說,苦茶油在煎或炸的過程會有很多泡泡,這要看和什麼樣的食材同煮,如慢火炸薑,是會有不少小泡泡的,但有的食材就不會。

要辨別苦茶油很容易,你的舌頭和皮膚就會清楚告訴你,而且百分百正確。
苦茶油是全世界最不油膩的食用油,只要摻假混廉價油,不管它摻的是什麼油,絕對都比純的苦茶油油膩,只要你喝過純苦茶油,你的舌頭就會告訴你它不純。
但是沒喝過純苦茶油的人還是沒法分辨比對呀!
怎麼辦?

簡單,就讓你的皮膚告訴你真偽。
苦茶油的親膚性極好,它能讓皮膚百分百吸收,所以以前的人用它來保養皮膚和頭髮,現在它也是高級化菻~的原料。
在你的皮膚上抹點苦茶油試試看,如果是純的苦茶油,它乾了以後,除了感受到皮膚較光澤以外,沒有任何油膩不舒服的感覺,因為它百分百被皮膚吸收了。
但若抹在手心,因沒毛細孔,它無法吸收,就還會有油油的感覺,但也不會膩。
外邊賣苦茶油的也會叫你抹看看,如果你夠細心,等它乾了以後,若是不純的,一定還會有一些些的油膩感,因為摻進的假苦茶油,它是不可能全部被皮膚吸收的。
下次再有人請你抹苦茶油時,請細心體驗,很容易就知道它的苦茶油純不純了。


苦茶油保存方法

  1. 放置陰涼處,不要放在瓦斯爐旁或高溫處。

  2. 不要放在窗邊,不要曬到太陽。

  3. 油品使用後,應立即蓋緊瓶蓋。
    (
    並記得擦一下瓶口,避免有殘留的油)

  4. 舊油勿和新油摻在一起,以保持油品鮮美。

    而只要是開封過的油,即使因為麻油此事的油品純度都非常高不添加其它油料或人工香料,也不建議放好幾年再食用哦~!開瓶後若要久置幾個月才會用完的話還是要封存好放置冰箱冷藏庫以保持油品的新鮮度~




電話:0912-375-900|E-mail:est20020@gmail.com

地址:嘉義縣中埔鄉義仁村挖仔厝3鄰20之15號